Банк Канады оставил денежную политику без изменений

Банк Канады оставил денежную политику без изменений

Центробанк Канады покинул ставку «овернайт» на уровне 1%, как и ожидалось, но тон заявления стал более мягким, отмечается, что риск понижения инфляции думается стал выше. Центробанк Канады покинул ставку «овернайт» на уровне 1%, как и ожидалось, но тон заявления стал более мягким, отмечается, что риск понижения инфляции думается стал выше.
Банк Канады уверен в том, что нет обстоятельств поменять ожидания по возвращению экономики к возможно вероятному выпуску около финиша 2015 г.
Банк уверен в том, что риски, которые связаны с повышенными дисбалансами у домохозяйств (рекордная долговая нагрузка) значительного остались прежними.
Баланс рисков в целом «остался в зоне, сформулированной в октябре», в то время, когда риски, которые связаны с инфляцией, определялись как сбалансированные.
«Учитывая эти факторы, Банк считает, что большой размер мер финансового стимулирования, имеющийся на данный момент, остаётся адекватным», — было подчеркнуто в сообщении. Дерек Холт, вице-президент Bank of Nova Scotia, думает что заявление мало более «мягкое», учитывая что Банк Канады сигнализирует о росте тревоги довольно низкой инфляции. Но «до тех пор пока они не готовы функционировать до тех пор пока, не обращая внимания на то, что они видят показатели охлаждения в секторе домашних хозяйств».
Как и в октябре, в заявлении Банка Канады не было указания на потенциальное увеличение ставок к будущем, что возможно открывает дорогу к понижению ставки.
Банк Канады имеет полномочие по таргетированию инфляции, с применением средств финансовой политики, к цели 2%. В большинстве случаев центральные банки снижают ставку, в случае если инфляция устойчиво низка.
Уровень инфляции в Канаде остаётся ниже 2% в течение 18 месяцев, включая последние эти по октябрю, в то время, когда годовой рост стоимостей составил 0,7%, что ниже нижней границы диапазона таргетирования инфляции в 1%-3%. Банк отмечает, что уровень стоимостей упал благодаря понижению цены на бензин.
Базисный индекс потребительских цен в октябре вырос на 1,2% к уровню прошлого года. В течение большей части года он оставался ниже 2%. Банк отмечает, что стоимости сдерживались «большим избытком предложения» и более высокой борьбой в секторе розничной торговли, каковые более устойчивы, чем ожидалось.
Банк информирует, что базисный рост в целом соответствует прогнозам, сделанным в заявлениях финансовой политике в октябрь и июль. Не смотря на то, что роста ВВП в третьем квартале вырос выше ожидаемого, на 2,7% в пересчете на год, Банк отмечает, что составляющие роста не показывают ребалансирования в сторону инвестиций и экспорта. Несырьевые стоимости продолжили разочаровывать, и цена на канадскую нефть продолжила понижаться.
Не смотря на то, что инвестиции бизнеса выросли довольно прошлых низких уровней, они всё еще растут медленнее, чем ожидалось, считает Банк. Отмечается, что мировая экономика растёт умеренным темпом, как и ожидалось, и эти подтверждают вывод, что экономика США ускоряется.
Банк ожидает «мягкой посадки» на рынке жилья в Канаде. Он уверен в том, что рынок жилья был посильнее, чем ожидалось, но это соответствует обновлённым демографическим данным, и рост приобретений обеспечивается недорогим финансированием.

ЦБ РФ наблюдает в будущее без оптимизма


Занимательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: