Банк Канады созранил денежную политку без изменений

Банк Канады созранил денежную политку без изменений

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз продлил период паузы в трансформации ставок за четыре года. Управляющий Банка Канады Стивен Полоз продлил период паузы в трансформации ставок за четыре года. Он остался нейтральным довольно следующего шага, отмечая, что недостаточность применения мощностей в экономике будет сохранять внимание на инфляции.
Начальники Банка Канады покинули ставку «овернайт» на уровне 1% и объявили, что последний рост экспорта будет устойчивым перед тем, поскольку станет триггером роста инвестиций бизнеса, каковые нужны для того, дабы вывести экономику на «полное применение ресурсов» в течение следующих двух лет.
Такое ответ Банка Канады ожидалось всеми экономистами. «Банк остаётся нейтральным в отношении следующего трансформации ставки: направление и момент трансформации будет зависеть от того, как новая информация будет оказывать влияние на оценку возможности и рисков», — сообщил управляющий Банка Канады Полоз.
Пауза в трансформации ставок стала самой долгой с 1950-х годов, и экономисты ожидаются, что финансовая политика не будет ужесточаться перед тем, как экономическое восстановление будет более крепким в следующем году. В заявлении Банка Канады было пара ссылок на то, что экономика укрепляется как ожидалось, и говорится в недавнее трансформацию инфляции было вызвано временными факторами.
Банк прямо указал на то, что не видит возможностей за скорое трансформацию обстановки.
Канадский американский доллар укрепился по окончании решения на 0,3% до 1,0890. Доходность по двухлетним облигациям мало изменилась, и осталась на уровне 1,13%.
К июле инфляция снизилась до 2,1%, от 2,4% в июне, по окончании ускорения с 0,7% в октябре. Рост инфляции был вызван, согласно точки зрения банка, временным повышением цен на энергетические товары и ослаблением канадского американского доллара, а не трансформацией в главных показателях экономики.
Экспорт во втором квартале поддерживался упрочнением спроса в Соединенных Штатах и ослаблением канадского американского доллара, заявил Банк Канады. Поставки за границу выросли во втором квартале на 17,8% во втором квартале, что выше, чем рост экономики на 3,1%.
«Тогда как увеличивающее количество экспортных секторов разворачивается к восстановлению, нужно дабы рост был устойчивым перед тем, как он перейдёт в занятости инвестиций и повышение бизнеса», — информирует центробанк.
По окончании замены управляющего Банка Канады с Марка Карни на Стивена Полоза канадский американский доллар снизился приблизительно на 6% против аммериканского доллара.
Инвестиции бизнеса остаются сдержанными, кроме того не обращая внимания на показатели более сильного роста в экономике США, где рост экономики достиг во втором квартале.
Рынок жилья укрепляется стремительнее, чем ожидали начальники финансовой политики, как отмечает центробанк, что увеличивает риски, которые связаны с ростом долга домохозяйств.
Риски для прогноза банком инфляции остаются «в зоне, где текущая финансовая политика подходящей».
По всемирный экономике, центральные банк думает что «крепкое восстановление, думается, возвращается» в Соединенных Штатах, в том время как в Европе восстановление ослабляется, по мере того как обстановка на Украине влияет на уверенность бизнеса.

Захарченко объявил увеличение пенсионных выплат во втором квартале этого года


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: