Что будет с рублем и чего ждать от заседания Банка России?

Что будет с рублем и чего ждать от заседания Банка России?

Investing.com − не сильный эти по занятости в Соединенных Штатах за май снизили возможность увеличения ставки ФРС США в июне-июле, а у инвесторов снова проснулся интерес к рисковым и сырьевым активам. Именно поэтому договора на нефть сорта Brent превысили серьёзный психотерапевтический и технический уровень $50 за баррель, а русский валюта устремилась в район отметки 65 рублей за американский доллар. В ближайшую пятницу состоится очередное совещание Банка России по монетарной политике.

Замедление инфляции формирует предпосылки для понижения главной ставки ЦБ на 0,5%, но подобное ответ ЦБ может вызвать кратковременное ослабление рубля. Куда отправятся направления американского доллара и евро на этой неделе, и как ответ ЦБ РФ может отразиться на курсе национальной валюты? Investing.com попросил валютных аналитиков ответить на эти вопросы.

Джон Харди, основной валютный стратег Saxo Bank:

Рубль до тех пор пока может оставаться на верхней границе установившегося диапазона по отношению к доллару благодаря не сильный отчету по занятости в Соединенных Штатах, что укрепил склонность к риску и содействовал росту валют развивающихся государств на предположении, что Федеральная резервная совокупность будет менее агрессивной на протяжении заседанияна следующей семь дней, чем опасались ранее (более мягкая финансово-кредитная политика ФРС ослабляет американский доллар и, следовательно, оказывает меньшее давление на глобальную ликвидность). Само собой разумеется, эти по занятости были такими слабыми, что рынок с этого момента будет чувствительным к любым не сильный данным из америки , потому, что имеется опасения, что американская экономика рискует погрузиться в рецессию. Так, ралли валют развивающихся государств может оказаться очень ограниченным в ближайшее время.

Я думаю, имеется хороший шанс, что российский ЦБ опустит ставку до 10,50%, учитывая хорошие условия для развивающихся рынков и стабилизацию стоимость бареля нефти вблизи уровня $50 за баррель. Сможет ли рынок переварить это событие без особенных трудностей, зависит от сигналов регулятора. В случае если тон заявлений ЦБ будет более голубиным, чем ожидалось, USD/RUB может мало вырасти.

Максим Петроневич, помощник главы Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка»:

Рубль остаётся недооцененным. Последние полтора месяц курс рубля стабилизировался на уровне 64-67 рублей за американский доллар, не обращая внимания на большой рост цен на на нефть. Главная причина – заблаговременный всплеск спроса на валюту для осуществления выплат дивидендов и внешнего долга (в июне).

Замечаемый рост стоимости одного бареля нефти (выше $50 за баррель) и исчерпание влияния упомянутых выше факторов временных факторов будут содействовать возобновлению перемещения рубля к уровню 60 рублей за американский доллар.

Трансформации главной ставки на ближайшем совещании не ожидается.Одновременно с этим, рост рублевых стоимости одного бареля нефти содействует понижению недостатка бюджета и может повлечь за собой приостановку роста излишней ликвидности на балансах банков и, благодаря этого, прекращение понижения ставок финансового рынка. В случае если эта обстановка в действительности реализуется в течении последующих двух месяцев, то понижение ставки финансового рынка возможно продолжено за счет действий Банка России (понижения главной ставки) в последних числах Июля. Ранее Банк России предпочитал скорее следить за рыночным приспособлением ставок в коридора ставок и не оказывать влияние на темпы понижения ставки за счет инструментов прямого действия.

Александр Купцикевич, денежный аналитик FxPro:

В начале данной семь дней нужно весьма пристально слушать представителей ФРС. Приблизительно за чемь дней до решения по ставке (в среду) они прекратят комментировать эту тему, и рынкам останется только предпологать. Но данный слом тренда на рост американского доллара до тех пор пока только догадка.

В целом пара американский доллар/рубль осталась в рамках восходящего коридора, утвердившегося с середины мая. На мой взор, больше шансов, что американский доллар сумеет удержаться на этой неделе. В итоге пара может возвратиться к росту и достигнуть 69 к концу семь дней.

ЦБ последние семь дней очевидно готовит рынки к тому, что не будет торопиться со понижением ставки. Не обращая внимания на то, что в мае не было ускорения годового темпа повышения цен, как ранее ожидал ЦБ, все же через чур рано петь о развороте инфляции к понижению. Не торопиться со понижением отечественный ЦБ в полной мере себе может разрешить, поскольку кредитование все больше опирается на межбанковский рынок. Иначе говоря банки снижают ставки по депозитам и кредитам не смотря на ЦБ и в полной мере себе смогут это делать и дальше.

В случае если ЦБ все же опустит ставку, это без шуток повредит рублю, утвердив разворот валюты к росту. 70 в этом случае может оказаться значительно ближе, чем думается. Реакция на сохранение ставки будет варьироваться от нейтральной до легко негативной для русского валюты. Все же в ЦБ очевидно повысят уровень готовности к понижению ставки позднее в текущем году.

Мягкость комментария ЦБ разрешит паре прибавить 30-50 копеек, вряд ли больше.

Алексей Балашов, начальник аналитического департамента банка «Глобэкс»:

Возможности рубля выглядят весьма хорошо. Понижение ожиданий увеличения ставки ФРС по окончании весьма не сильный данных по рынку труда позвало на рынок аппетит к риску. На этом фоне а также растет рублёвые активы и нефть, что оказывает сильное давление на валютную несколько.

Наряду с этим кратковременные ставки в первый раз в текущем году более 20 дней держатся выше 11%. В данной ситуации ЦБ может снять напряжение, предложив дополнительную ликвидность.

Что касается совещания регулятора, ожидаемого в пятницу, то в первый раз за продолжительное время показались важные предпосылки для понижения ставки – прежде всего, это стабилизация инфляции и стоимости одного бареля нефти. Одновременно с этим мы не уверены, что регулятор отправится на таковой ход уже в июне, потому, что инфляционные ожидания остаются на достаточно большом уровне, и не отмечается никаких подвижек в снятии неопределенности с параметрами бюджета. Оба этих фактора повышают инфляционные риски.

Но дополнительным доводом в пользу понижения ставки может стать риск излишнего упрочнения рубля. Наряду с этим все будет зависеть от настроений на глобальных рынках, в которых, согласно нашей точке зрения, вероятен разворот в негативную сторону.

Алексей Егоров, ведущий аналитик Промсвязьбанка:

Не обращая внимания на достаточно сильное упрочнение, рубль удерживается в организованном еще в первых числах Апреля коридоре 64,5– 67,0 рублей. На этой неделе мы ожидаем, что курс рубля будет пребывать в диапазоне 64-66 рублей по отношению к американскому доллару наряду с этим, возможно понижение волатильности. Из событий, каковые смогут повлиять на ход торгов, возможно назвать пятничное совещание ЦБ РФ. Мы полагаем, что регулятор сохранит главную ставку 11%, что сдержанно повлияет на рубль.

К тому же, вероятный рост котировок нефти вряд ли окажет рублю значительную помощь. Сохраняющийся потенциал на упрочнение в пределах 2-3 рублей, вероятнее, не будет реализован.

Виталий Манжос, старший аналитик банка «Образование»:

Августовские фьючерсы на нефть сорта Brent пробуют в очередной раз обновить собственные семимесячные максимумы. Столь благоприятная динамика нефтяного рынка формирует предпосылки для заметного упрочнения курса рубля по отношению к доллару США в начале текущей семь дней. Исходя из этого нельзя исключать, что в ближайшее время валютная пара USD/RUB проверит на прочность ближайшую помощь, расположенную на уровне 65 рублей.

Предполагаемый диапазон торгов для указанной валютной пары до конца текущей семь дней 64-68 рублей.

С технической точки зрения мы замечаем явную помощь валютной пары USD/RUB недалеко от 64-65 рублей. Возможно, в этом случае мы замечаем присутствие ЦБ, что берёт доллары США США с целью пополнения золото-валючных резервов. Не будем кроме этого забывать о том, что на пятничном совещании ЦБ РФ может состояться понижение уровня главной ставки.

Рубль может отреагировать на это событие заметным внутридневным ослаблением.

Роман Ткачук, старший аналитик ИК «Окей Брокер»:

В связи со не сильный данными по рынку труда США за май к инвесторам возвратился интерес к рисковым активам. На этом фоне USD/RUB может опуститься в район 65. Но, при успехи этого уровня, приобретения валюты смогут активизироваться (лично мы так и планируем делать).

В пользу этого говорят и неспециализированные тревожные настроения перед совещанием ФРС США 14-15 июня и классическое сезонное ослабление рубля в июле-августе.

Учитывая стабилизацию обстановки в экономике и курса рубля, и понижение уровня инфляции, у ЦБ РФ имеется возможность опустить ставку. Но регулятор в последние месяцы не решается на активные действия (ставка рефинансирования держится на уровне 11% с декабря 2015 года), возможно так будет и в этом случае.

Машани — Рубль — американский доллар


Занимательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: