Для падения фондового рынка США, время еще не пришло

Для падения фондового рынка США, время еще не пришло

А чего, фактически, рынок опасается ФРС и увеличение ставок? Как по нам, так ничего ужасного в том, что ФРС будет и потом повышать ставку, нет. Это не спровоцирует слабость экономики США, это только приведет к приземлению и коррекции в действительность фондового рынка США.

Кредитование в Соединенных Штатах, не обращая внимания на увеличение ставки в декабре, увеличивается. Данный основной индикатор, связующий политику ФРС и настоящий сектор, мы отслеживаем . На 27 января неспециализированный кредитный портфель у банков США, в США, был уже равен 11 797 млрд. американских долларов, в то время как 30 декабря он был равен 11 687 млрд. долларов.

Рост, так сообщить, налицо, и рост в полной мере себе приличный, темпом 100 млрд. долларов в месяц.

В случае если кредитный портфель банков растет на 100 млрд. долларов в месяц, то это указывает, что экономика приобретает кредитов больше, чем отдает банкам по ветхим долгам, и в итоге эти 100 млрд. долларов являются чистыми вливаниями финсектора в настоящую экономику США.

Эти по ВВП США подтверждают то, что кредитование, как основной мотор экономики США, оживает. Хоть ВВП США и был не сильный по результатам 4-го квартала, персональное потребление в Соединенных Штатах выросло на 1,46%, что в полной мере хорошо, а данный сегмент, кстати, формирует 68% ВВП. Слабость ВВП США, результат замедления инвестиционной активности прежде всего в нефтегазовой отрасли страны из-за падения стоимости одного бареля нефти и сильного американского доллара, что уменьшает экспорт и увеличивает импорт.

Но нефть и — эти факторы, и экспорт, не являются прямым следствием действий ФРС.

Экономика США для глобальной экономики и компаний полезна своим огромным рынком потребления, и данный рынок восстанавливается . Нефтяная индустрия США и американский доллар, это временные, не системные, негативные факторы для здоровья экономики. Исходя из этого ничего ужасного в том, что ФРС будет ужесточать собственную политику, для настоящей экономики нет.

Страхи честны только для финсектора, что уже давно из-за финансового дождя утратил сообщение с действительностью и надул мыльный пузырь на денежных рынках. Да и то, что ФРС не отказывается от политики увеличения ставок, в недалеком будущем денежный мир США в действительность. Но это не трагедия.

Вместе с тем и в части денежных рынков не следует паниковать преждевременно. Дело так как в том, что те же банки США сейчас имеют 2,5 трлн. долларов свободного КЭШа на квитанциях. И в этих условиях ни о какой нехватке долларов кроме того и речи быть не имеет возможности. Нужно осознавать, что кроме того увеличение ставки сейчас не имеет возможности изъять достаточное количество долларов из совокупности, легко по причине того, что главная масса первичных долларов было напечатано по программам QE в виде выкупа активов с рынка (облигаций).

И дабы изъять эти доллары США, ФРС обязана будет реализовать эти активы, а это очень проблематично.

Исходя из этого текущее падение S&P500, это еще не падение, фондовый рынок США будет падать позже, вероятнее, ближе к лету, в то время, когда инфляция уже будет видна и ФРС будет вынуждна по-настоящему с ней бороться. А текущую просадку «много денег» еще способно выкупить и еще раз завести S&P500 на 2000 пунктов. И вот по окончании данной волны отскока уже весной и начнется настоящее падение фондового рынка США, но не на данный момент.

Несложный метод получить деньги в сети. 3000 долларов за месяц. [Заработок в сети с нуля]


Занимательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: