Доллару необходима помощь

Доллару необходима помощь

Прошедшая семь дней была увлекательна выходом наиболее значимых экономических новостей, и была отмечена психотерапевтической драмой, разыгравшейся на валютном рынке. Не обращая внимания на неприятности в европейской экономике, американский доллар кроме этого не предполагает на долгое время и намного укрепляться. Оказать помощь «американцу» смогут только действия ФРС, которая, но, не будет повышать ставки впредь до декабря, считают аналитики Bigness.ru.

В начале прошедшей семь дней американская национальная валюта пребывала под сильнейшим давлением. Во-первых, сохранялась обеспокоенность довольно денежных рынков США и больших стоимости одного бареля нефти; во-вторых, фундаментальные эти складывались далеко не в пользу Америки.

Первое негативное действие на американскую валюту произвел релиз данных по Еврозоне. По предварительной оценке, темп инфляции в Еврозоне за июнь составил 4% в пересчете на год. Как отмечают аналитики, это был самый большой показатель за всю историю существования евро, что со своей стороны быстро увеличило возможность увеличения главной ставки ЕЦБ в четверг.

На этом фоне курс европейской валюты существенно вырос.

Фактически всю неделю европейская валюта росла на ожиданиях повышения ставок ЕЦБ. Американский доллар на какое-то время приобрел некую помощь по окончании выхода производственного индекса ISM США, что нежданно вырос в июне если сравнивать с прошлым месяцем (июньское значение данного индикатора составило 50.2). Однако, эффект релиза был краткосрочным, и доллар снова ослабел, отмечает в интервью Bigness.ru глава аналитического отдела ГК «Форекс Клуб» Алексей Трифонов.

В четверг участники рынка ожидали пресс-конференции президента ЕЦБ Жан-Клода публикации и Трише обзора состояния рынка труда в Соединенных Штатах за июнь. Увеличение главной ставки Европейского центробанка на 25 базовых пунктов уже было учтено рынком и было заложено в текущих стоимостях. Кое-какие специалисты кроме этого полагали, что по окончании увеличения ставки в июле, дабы сдержать инфляцию, ЕЦБ подымит еще раз собственную ставку в августе либо в сентябре.

Но по окончании увеличения ЕЦБ ставки до 4,25% в собственном выступлении президент ЕЦБ Жан-Клод Трише сделал менее агрессивные высказывания относительно возможности очередного увеличения главных ставок в Еврозоне, что сходу стало причиной бессчётным продажам европейской валюты. Одновременно с этим курс американского доллара заметно вырос.

Отношение инвесторов к американской валюте еще мало улучшилось по окончании публикации Министерством труда США ежемесячного отчета о занятости за июнь. Эти обзора рынка труда в Соединенных Штатах не оправдали прогнозные значения некоторых аналитиков, каковые ожидали существенно нехороших показателей. Число занятых в несельскохозяйственном секторе в Соединенных Штатах за июнь уменьшилась на 62 тыс. Безработица в Соединенных Штатах за июнь составила 5,5%

К концу семь дней в следствии повсеместного упрочнения американского американского доллара курс единой валюты снизился более чем на два цента и опустился ниже отметки 1,57.

Прогноз на следующую семь дней

Еще до пресс-конференции президента ЕЦБ Жан-Клода публикации и Трише отчета о занятости в Соединенных Штатах участниками рынка деятельно обсуждалась возможность упрочнения евро и обновления им собственных исторических максимумов. Но сейчас, в то время, когда показались опасения, что экономику Европы, быть может, ожидает резкое замедление, курс евро заметно снизился против аммериканского доллара.

Но, для продолжения роста «американца» ФРС обязана просигнализировать о собственной готовности кроме этого поднять ставки для борьбы с инфляцией, думает А.Трифонов. В это же время, эксперты утверждают, что надежды на увеличение ставок ФРС в кратковременной возможности смогут быть не более чем жаждой тех, кто ратует за упрочнение американского доллара. А.Трифонов уверен в том, что ставки в Соединенных Штатах смогут быть подняты не раньше декабря.

Фундаментальные факторы все еще складываются не в пользу американской валюты. Экономика США так же, как и прежде не радует: фондовые индексы снижаются , цены на другое сырьё и энергоносители растут, а последствия кризиса субстандартного кредитования все еще оказывают негативное влияние на финансовые рынки и банки.

Благодаря этого на текущей семь дней курс евро/американский доллар, вероятнее, будет торговаться в боковом тренде в диапазоне 1,5650-1,5850. Но евро может возобновить собственные попытки обновить исторический максимум. Пара американский доллар/рубль, согласно точки зрения Александра Осина, старшего экономиста УК «Финам Менеджмент», будет пребывать в пределах 23,3-23,5 рубля за американский доллар.

Эльвира Чукмарова

Rihanna — Pour It Up (Explicit)


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: