Еще неделя и ФРС остановит эйфорию

Еще неделя и ФРС остановит эйфорию

Быть может, это будет звучать не прекрасно, но имеется такая поговорка, «хохот просто так показатель дурачины». Ее же возможно трактовать — столь сильный рост других активов и стоимости нефти на денежных рынках мира, при отсутствии объективных сильных предлогов, и более того, при присутствии негатива в виде провала встречи в Дохе, завершение забастовки в Кувейте и сокращение потребления нефти в Китае, показывает, что рынок впал в слепую эйфорию. А слепая эйфория возможно показателем того, что перед разворотом рынка вниз происходит активная засадка в «лонги» последних клиентов и снос «стопов» медведей.

На финансовом рынке много примеров когда перед разворотом рынка и большим падением, провоцировалась эйфория роста. Это было в мае 2008 года, почти на всех рынках, это было в июне 2014 года на рынке нефти, перед падением с уровня 100 долларов. Такую эйфорию можно назвать паникой наоборот, рынок растет так же эмоционально, как и падает во время паники на дне рынка. Но, как известно лучшие покупки активов, делаются на панике, когда инвесторы боятся всего и без капли рационального, на эмоциях продают по любым ценам, от чего финальные свечи падения рынка бывают очень активными и длинными.

В текущий же момент, мы наблюдаем именно панику, но только «панику роста». И как мы считаем, лучшие продажи, так же будут сделаны при эйфории (панике) рынка.

Конечно, продавать на таком рынке страшно и как говориться не стоит вставать против тренда. Поэтому если речь идет о фиксации длинных позиций, то нужно продавать, если речь идет о игре на понижение и шортах, то тут все просто. Смелые и рискованные могут попытать счастья продавать прямо сейчас, но все же мы считаем, что наиболее оптимальным было бы выждать одну неделю и затем продавать.

27 апреля, в среду будет заседание ФРС, оно вероятно и станет переломным моментом для финансовых рынков мира. ФРС обещал повысит ставку дважды в этом году. Мы полагаем, что первое повышение произойдет на июньском заседании.

Но чтобы повысить ставку в июне или даже просто оставить себе такую возможность, ФРС должен уже сейчас, на апрельском заседании начать намекать о повышении, поскольку любое ужесточении не должно быть сюрпризом для рынка в целях сохранения стабильности. И комментарии ФРС относительно своей политики на следующей неделе, как мы полагаем и развернут финансовые рынки мира вниз.

Как не стоит входить в рынок перед разворотом?


Интересные записи:

Наиболее релевантные статьи, найденные на сайте:

  • Перетягивание каната может продлиться до конца недели.

    Пятница оказалась ещё одним днём несбывшихся прогнозов. Слабые европейские данные по розничным продажам в Германии и уровню безработицы в Еврозоне не позволили евро продолжить свой рост, и пара…

  • Йеллен и ВВП Еврозоны — драйверы этой недели

    Хорошая попытка была в пятницу у быков по доллару вернуть инициативу в свои руки. Отчёт по труду в США, не смотря на слабые нонфармы, всё-таки дал для этого основания. Прежде всего, это…

  • На этой неделе всё в руках ЕЦБ

    Пятница завершилась очередным рывком доллара в последние часы торгов. Инфляция в Еврозоне вышла в соответствии с прогнозами, опустившись до 0.3%. Хотя базовая инфляция, как ни удивительно, даже…

  • Конец недели может получиться бурным.

    Вчерашний день прошёл без каких-то серьёзных неожиданностей. Рынок исправно реагировал на экономическую статистику без особого фанатизма. В Еврозоне она была достаточно смешанной – ожидаемое…

  • На этой неделе ФРС должна придать ускорение рынку

    Ситуация на валютном рынке остаётся без изменений. Евро остаётся под давлением. Слабые цены производителей в США позволили паре EURUSD в пятницу немного скорректироваться за счёт фиксации…