Годовая инфляция в Еврозоне осталась без изменений

Годовая инфляция в Еврозоне осталась без изменений

Годовая инфляция в Еврозоне осталась без трансформаций, на самом низком уровне более чем за четыре года, в июне, тогда как банковское кредитование предприятий и домашних хозяйств снизилось в мае. Годовая инфляция в Еврозоне осталась без трансформаций, на самом низком уровне более чем за четыре года, в июне, тогда как банковское кредитование предприятий и домашних хозяйств снизилось в мае.
ЕЦБ заявил о пакете мер, предназначенных для предотвращения угрозы страшно низкой инфляции в Европе 5 июня, в том числе сократил главную ставку ниже нуля. Эти, размещённые в понедельник выделили масштабность задач, стоящих перед ЕЦБ. Статистическое агентство ЕС объявило, что уровень инфляции в Еворозоне остался на уровне 0,5% в июне. Инфляция девятый месяц подряд ниже 1%.

ЕЦБ пытается к достижению уровень инфляции чуть ниже 2,0%.
Уровень инфляции будет на уровне 0,5% в марте, а ненадолго вырос до 0,7% в апреле, по большей части в следствии увеличения стоимостей перед праздником Пасхи. Низкая инфляция усложняет задачу домашним предприятиям и хозяйствам, уменьшить собственные долги. Это кроме этого мешает государствам Южной Европы вернуть потерянную конкурентоспособность по отношению к Германии. ЕЦБ кроме этого опубликовала цифры, каковые продемонстрировали, что банковское кредитование домохозяйств упало на 43 млрд. евро ($ 58,5 млрд) в мае, а кредитование фирм сократился на 8 млрд.евро.

Среди мер, заявленных 5 июня ЕЦБ будет снабжать долговременное финансирование банков, дабы оказать помощь им кредитовать бизнес. Понижение кредитования в мае добавит показателей, что восстановление экономики еврозоны останется скромным во втором квартале.

Еврозона: инфляция отрицательной — economy


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: