Греция не торопится с планом реформ, несмотря на угрозу дефолта

Греция не торопится с планом реформ, несмотря на угрозу дефолта

ИНТЕРФАКС-АФИ — Греция пока не достигла прогресса в переговорах с кредиторами, и страны Европейского союза смогут просто не успеть одобрить замысел реформ, что Афины дали обещание дать к понедельнику, и выделить под него кредитные средства, дабы не допустить дефолт страны. Нет показателей того, что переговоры в Афинах с миссией кредиторов активизировались по окончании встречи в понедельник германского канцлера Ангелы Меркель и премьера Греции Алексиса Ципраса, пишет Financial Times. Согласно данным газеты, греческое правительство изымает деньги из национальной совокупности государственных компаний и медицинского страхования, дабы наскрести средства для срочных платежей. До конца месяца власти должны выплатить 1,7 млрд евро пенсионерам и бюджетникам, а до 9 апреля заплатить 450 миллионов евро МВФ. Согласно точки зрения греческих и европейских государственныхы служащих, у правительства не хватит денег и на то, и на второе, пишет FT. Деньги у Греции, если не придут новые средства от кредиторов, кончатся к 20 апреля, сказало во вторник агентство Рейтерс ссылаясь на собственные источники.

Греческое правительство пробует на данный момент взять 1,2 млрд евро из европейского стабилизационного фонда. Согласно расчетам Афин, эти средства были недоплачены в свое время при выделении траншей помощи. В среду, информирует The Wall Street Journal, представители минфинов государств еврозоны совершат телефонную конференцию для дискуссии хода переговоров с Грецией и решения вопроса о 1,2 млрд евро. В случае если Афины не заплатят в апреле по кредитам МВФ, то, правильно фонда, страна утратит право на новые заимствования, в это же время как раз Фонд обязан дать Афинам половину будущего кредитного транша.

Каждые неплатежи по облигациям (первый из таких платежей приходится на 14 апреля) приведут к тому, что европейские денежные власти заморозят собственный портфель греческих бумаг, что лишит банки Греции текущего финансирования. Помимо этого, дефолт по одним долговым обязательствам позовёт право требования оплаты по вторым бумагам страны-эмитента. На этом фоне может случиться массовое изъятие средств из греческих кредитных организаций, паника на рынках и, как следствие, паралич всей денежной совокупности страны.

на данный момент перед правительством Греции стоит нелегкая задача — безотлагательно предложить реформы, каковые устроили бы кредиторов, и, одновременно с этим, не отказаться от своих радикальных предвыборных обещаний и не войти в конфликт с соратниками по партии, выступающими против мер твёрдой экономии. Очередной кредитный транш Греция сможет взять лишь по окончании одобрения кредиторами пакета реформ, созданного правительством.

Пять миллиардов евро готов положить в регион обитатель ЮКО


Занимательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте:

Метки: