Китай vs США: начало

Китай vs США: начало

Многие видят проблему в национальном долге США из-за его размеров. Многие считают, что именно из-за 18 трлн. долларов государственного долга, США банкроты, поскольку 100% долга к ВВП математически и фактически практически нереально дать, поскольку это кабала. Но не в национальном долге неприятность.

Неприятность США несложна, они потребляют больше, чем создают, что и отражает их постоянный недостаток торгового баланса в размере 500 млрд. американских долларов, и виной этому вовсе не бюджет США. В Соединенных Штатах большое количество субъектов экономической деятельности и бюджет США легко один из них. Настоящий долг США значительно больше, поскольку долг копят и бюджет, и домохозяйства, и компании.

Все эти долги обеспечиваются притоком капитала в Соединенных Штатах, так же как и недостаток торгового баланса.

Как раз приток капитала в Соединенных Штатах, это краеугольная база стабильности денежной совокупности в Соединенных Штатах. И для сохранения стабильности денежной совокупности американцы очень заинтересованы в обеспечении этого притока.

В мире капитала имеется два фактора, каковые побуждают вкладывать деньги в ту либо иную экономику, отрасль, компанию, это доходность и риск. Для того дабы США оставались привлекательными для денег, американцам нужно в формуле "риск доходность" опережать остальной мир.

В 2000-х годах, в то время, когда страны третьего мира росли огромными темпами, существовал риск того, что капитал отвернется от США. В этих условиях американцы бросились в гонку экономик. Им необходимо было показывать большой экономический подьем, чтобы оставаться привлекательными для денег.

Как раз та жажда роста и послужила обстоятельством разрастания госдолга США, долга домохозяйств, как раз жажда роста в гонке экономик стала причиной жизни стимулирования и политике экономики взаймы от Алана Гринспена. Сегодняшние неприятности, это эхо жадности нулевых годов.

Но борьба государств в формуле риск-доходность длится. И Америке, как и раньше, необходимо оставаться привлекательной для денег. Но на данный момент Америке сложно обеспечить нужный экономический подьем, ввиду этого актуальным стал фактор риска.

В случае если США не смогут обеспечить доходности в собственной экономике, то самое простое это подарить риски вторым экономикам и тем остаться привлекательными для денег.

Каждая нестабильность в какой-либо стране либо регионе ведет к бегству капитала из страны и этого региона и, в большинстве случаев, к приобретениям американского доллара. В случае если деньги откуда-то бегут, то они куда-то должны прибежать, и значительно чаще они прибегают в Соединенных Штатах.

С таковой позиции на данный момент эра рисков для других экономик. И попеременно экономики мира приобретают порцию рисков. Это долговой кризис в Европе в 2010, это арабская весна в 2011, это пространство СНГ в 2014.

Но мир конечен, и целей делается меньше и меньше, поскольку аппетиты у США громадные, и под прицел рисков должны попадать и соответствующие по размерам экономики.

Учитывая это, на данный момент уникальным регионом с достаточной капиталоемкостью, талантливым накормить аппетиты США, осталась Азия и для сохранения притока денег в Соединенных Штатах и стабильности денежной совокупности Америки риски сейчас должны расти в Азии. Бить, не считая Китая, уже некого. Все остальные уже имеют нестабильные финансы.

Сейчас для сохранения стабильности денежной совокупности США американцам нужно будет уничтожить денежную стабильность Китая.

В итоге возможно заявить, что мир входит во время финальной битвы между двумя самыми большими экономиками и их денежными совокупностями.

Видеоконференция: «Как Банк развития БРИКС повлияет на стабильность денежной совокупности России»


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: