Конгресс США в последний момент поднял потолок госдолга, но только до 7 февраля

Конгресс США в последний момент поднял потолок госдолга, но только до 7 февраля

ИНТЕРФАКС — Обе палаты Конгрессa США проголосовали за временное возобновление финансирования правительства и за увеличение потолка государственного долга, отодвинув принципиальное противостояние демократов и республиканцев по бюджетным вопросам на очередные три месяца.

Палата представителей одобрила закон в ночь со среды на четверг 285 голосами "за" при 144 "против". Документ не поддержали консервативные республиканцы, каковые до последнего момента получали сворачивания Белым домом реформы медицинского страхования в качестве условия возобновления финансирования правительства, но потерпели поражение.

Сенат, упрочнениями фаворитов которого и был выработан сегодняшний временный компромисс, принял в среду закон 81 голосами "за" при 18 "против".

Документ послан на утверждение президенту Обаме, что уже заявил о готовности подписать его "срочно". "Мы срочно приступим к возобновлению деятельности отечественного правительства, мы сможем снять беспокойство и неопределённость, каковые окружали бизнес и американцев", — заявил президент.

Временное финансирование правительства будет восстановлено на срок до 15 января, но к 13 декабря законодатели будут обязаны принять полноценный бюджет на 2014 год.

Потолок государственного долга будет повышен до отметки, разрешающего не возвращаться к этому вопросу до 7 февраля.
Наряду с этим будет создан двухпартийный комитет, что займется комплексным согласованием бюджетных вопросов. Комитет возглавят сенатор-демократ Патти республиканец и Мюррей-конгрессмен Пол Райан.

На волне оптимизма, связанного с отсрочкой угрозы дефолта США, фондовый индекс Dow Jones Industrial Average вырос в среду на 1,4%.

Ответ Конгресса The Wall Street Journal расценивает как победу президента Обамы и демократов, которым удалось на протяжении очередной драматической схватки отстоять принятую в 2010 году реформу совокупности медицинского страхования.

Президент сначала отказывался вести переговоры и в следствии не отправился на политические уступки в обмен на увеличение потолка государственного долга.

лидер Палаты республиканцев и Спикер представителей Джон Бейнер сообщил в радиоинтервью в среду, что, не обращая внимания на нынешнее поражение, борьба партии против закона о дешёвой медицинской страховки продолжится.

В следствии принятия закона о временном бюджете на работу возвратятся 800 тысяч служащих федеральных ведомств, а Министерство финансов сможет заимствовать средства методом выпуска облигаций.

Но принципиальные разногласия между двумя партиями по бюджету остаются, и новые кризисы так же, как и прежде возможны.

Политическая конфронтация в Вашингтоне обошлась правительству в миллиарды долларов и повредила авторитет США в мире. По опросам публичного мнения, республиканцы, затеявшие кризис, кроме этого вышли из него с утратами.

Финансирование правительство было прервано 1 октября из-за отсутствия бюджета на новый денежный год.

В четверг Министерство финансов США должен был кроме этого исчерпать все возможности для привлечения заимствований, поскольку был совсем достигнут лимит государственного долга США.

Культура медицинского страхования


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: