Михаил Касьянов: такие ли банки нам нужны?

Михаил Касьянов: такие ли банки нам нужны?

Российский финсектор обязан развиваться в три раза стремительнее, чем вся экономика в целом, заявил глава правительства Михаил Касьянов, открывая в среду совещание кабмина РФ, информирует "Вести.Ру".

"Мы должны обеспечить условия для развития финсектора с темпами втрое выше, чем вся экономика в целом", — сообщил премьер. Он выделил, что поддержание высоких темпов экономического подьема нереально без опережающих темпов развития финсектора, согласно сообщению РИА "Новости".

Касьянов напомнил, что стратегия развития российского финсектора была принята два года назад. За прошедшее время достигнуты кое-какие хорошие результаты: растут активы банков, возрастают вклады населения, увеличивается число и объем кредитов, предоставляемых населению и экономике. "Но, непременно, всего этого не хватает, поскольку развитие финсектора отстает от общего экономического развития. Демонстрация оптимизма не весьма уместна в этом случае", — сообщил Касьянов.

"В то время, когда мы говорим о помощи темпов роста экономики, — отметил Касьянов, — нам не обойтись без финсектора, что обязан обслуживать экономику". В случае если на данный момент количество совокупных активов русских банков образовывает 40% от ВВП, то подобный показатель в государствах Западной Европы – 400%, а в Восточной Европе — уже 100%.

прошлом году каждый третий кредит, привлеченный фирмами, был из-за предела", — констатировал Касьянов. Это событие не только формирует неприятности с платежным балансом на будущее, но и говорит о через чур высоких издержках в отечественном банковском секторе, указал он. Вместе с тем Касьянов считает необходимым ужесточить надзор и контроль в банковском секторе.

Премьер Михаил Касьянов предлагает проанализировать и оценить роль страны в регулировании финсектора страны. "Центробанк и Правительство должны взглянуть, а не чересчур ли мы регулируем кредитные организации", — сообщил глава кабмина, открывая совещание кабмина. Он указал, что на данный момент в отечественном банковском секторе довольно большие издержки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно точки зрения премьера, уровень качества надзора в русском банковском секторе улучшается медлительно. Как передает РИА "Новости", он напомнил, что два года назад правительство заявило, что число банковских учреждений в стране не должно исчисляться тысячами, не смотря на то, что в развитых государствах счет идет на десятки.

Премьер кроме этого указал на отсутствие каких-либо значительных шагов по применению административной реформы к регуляторам финсектора. Не упрощаются поглощения и процедуры слияния, указал Касьянов. Согласно его точке зрения, нужно в самые маленькие сроки решить проблему консолидации банковских учреждений, повышения их капиталов, увеличения их надёжности и ответственности.

Кое-что, согласно точки зрения Касьянова, сделано в плане развития борьбы в банковском секторе, информирует "Интерфакс". "Уменьшается участие страны в банковском секторе, фактически завершился выход национальных унитарных фирм из акционеров банков", — сказал премьер. Все доли ГУПов в банках поставлены на приватизацию, сообщил Михаил Касьянов.

По данным информационных агентств

В Правительстве подвели итоги реализации Стратегии развития финсектора


Занимательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: