Монетарная политика США останется неизменной — эксперт

Монетарная политика США останется неизменной - эксперт

США до середины 2013 года ставку трогать не будут. Монетарная политика останется без трансформаций. Новых стимулирований не планируется.

И это в то время, в то время, когда экономика США снижает скорость увеличения все отчетливей. В случае если Штаты будут продолжать следить за тем, как тормозит экономика номер один, остальному миру стоит начать готовить замысел Б.

Джеймс Баллард, глава ФРБ Сент-Луиса, уверен: на данный момент американская экономика обойдется без третьего раунда количественного смягчения и тот факт, что Федрезерв переформулировал собственные взоры на время и ставку, совсем не свидетельствует, что ФРС готова вливать в экономику все новые и новые суммы денег.

"Но, предлоги для размышлений дал сам регулятор, в то время, когда на совещании в августе поменял привычную для трейдеров формулировку собственных взоров, в первый раз за продолжительное время обозначив временные рамки удержания ставки в целевом диапазоне 0-0,25% годовых до середины 2013 года, т.е. как минимум еще 20 месяцев. Ранее игроки искали в протоколе пресс-конференции Бернанке строке со словами «долгий период времени» и успокаивались, в случае если убеждались, что в Великом Фискальном королевстве все так же, как и прежде. Сейчас же стало все в противном случае: время обозначено, и появился резонный вопрос: в случае если ставка остается минимальной и ФРС и без того с июля, когда завершилась QE2, присутствует на рынке, то какие конкретно способы монетарного регулирования у Федрезерва по большому счету остались и что он со всем текущим экономическим беспределом собирается дальше делать?

С одной стороны, риски на данный момент значительно ниже, чем в 2010-м, в то время, когда начала работу QE2. Тогда угроза дефляции висела над экономикой США, и, несомненно, основное, что удалось сделать за время работы второго раунда стимулирования, — это минимизировать этот риск", — вычисляет аналитик Инвесткафе Анна Бодрова.

Она утвержает, что "иначе, американской экономике на данный момент очень нужна помощь. Особенно это стало видно, по окончании того как рейтинг США в первый раз в истории были понижен агентством S&P. Обстоятельства для беспрецедентного шага были все те же: торможение экономики, большие уровни рисков, в том числе, и политической их составляющей, что продемонстрировал долгий процесс согласований увеличения планки государственного долга и принятия урезанного бюджета.

Другими словами, введя в воздействие третий раунд количественного смягчения, — не смотря на то, что данный процесс может именоваться как угодно, дабы не пугать инвесторов, — ФРС подтолкнет американскую экономику к выходу из территории турбулентности. В один момент это создаст условия для инфляционных угроз. На данный момент неясно, что из этого перечня выглядит более привлекательным, но из двух зол, учитывая текущий расклад, выбирать придется достаточно не так долго осталось ждать".

Она подчернула, что американские монетарные политики все еще ожидают во втором полугодии ускорения роста ВВП страны во многом за счет сокращения всевозможных рисков. Страхи игроков должны отойти на второй план, все должны успокоиться и обратить внимание на фундаментальные показатели и начать жить по средствам, т.е. исходя из реалий. В этот самый момент «неожиданно» окажется, что реалии совсем непривлекательны: во втором квартале ВВП США вырос на 1,3% г/г против прогноза роста на 1,8% г/г, а возможности упрочнения в третьем квартале по большому счету призрачен .

"В полной мере быть может, кстати, что Казначейство США «пожертвует» экономическим ростом в будущем во имя замедления роста государственного долга, потолок которого и без того поднимали фактически всем миром.

Из этого направляться, что при текущем раскладе фискальных карт доллар в скором будущем с возможностью пары месяцев ожидает сохранение курса и слабости духа: до тех пор пока пара EUR/USD остается в среднесрочного диапазона 1,4050-1,4450, но в полной мере может двинуться выше 1,45 при условии, что еврозона не подкинет неприятных сюрпризов. Совет по паре — «брать» от локальных минимумов с целью к 1,45", — делает выводы специалист.

Монетарная политика США


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: