Новотны (ЕЦБ) полагает, что с новым мерами денежной политика надо подождать до июня

Новотны (ЕЦБ) полагает, что с новым мерами денежной политика надо подождать до июня

Новые меры стимулирования от Европейского центробанка «в полной мере вероятны», но банк обязан подождать совещания в июне, дабы разглядеть их, — заявил в интервью управляющий центробанка Австрии Эвальд Новотны. Новые меры стимулирования от Европейского центрального банка «в полной мере вероятны», но банк обязан подождать совещания в июне, дабы разглядеть их, — заявил в интервью управляющий центробанка Австрии Эвальд Новотны.
«Мы готовим технические нюансы комплекта вероятных интервенций», — сообщил Новотны.
На прошлой неделе ЕЦБ покинул главную ставку без трансформаций, не обращая внимания на понижение годовой инфляции в марте до 0,5%, что значительно меньше целевого уровня ЕЦБ 2%. Однако, ЕЦБ укрепил собственную приверженность к сокращению ставки либо принятию вторых мер смягчения финансовой политики , если это будет нужно, сказал что совет управляющих единодушно готов разглядывать нетрадиционные меры.
Но Новотны сигнализировал, что он предпочёл бы воздержаться от действий на совещании в мае и подождать до совещания в июне, в то время, когда у ЕЦБ будет свежий прогноз по инфляции и перспективам экономики до 2016 г., для того, дабы разглядывать следующие шаги.
Одной из возможностей, как вычисляет Новотны, имело возможность бы быть выкуп ЕЦБ ценных бумаг с обеспечением на рынках капитала, что разрешит придать динамику этому сегменту рынков и оказать помощь привлечь больше кредитов в частный сектор экономики..
«Кроме того в случае если количества будут не такими громадными, я думаю что когда ЕЦБ анонсирует что они готовы быть активными на этом рынке, участники рынка будут иметь сильный стимул обеспечить материал для этого рынка», — думает Новотны.
Он кроме этого заявил, что открыт для сокращения ставки по депозитам банков в ЕЦБ, на данный момент пребывающий на нуле, до негативной.
Но он сказал, что размер любого понижения должен быть ограниченным: «В случае если мы имеем негативную ставку, к примеру, -10 базовых пунктов, я думаю что эффект будет больше психотерапевтическим чем настоящим», — сообщил он.

Брифинг по результатам экстренного совещания Священного Синода 13 июня


Занимательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: