Обама и республиканцы провели встречу, но прогресса пока нет

Обама и республиканцы провели встречу, но прогресса пока нет

ИНТЕРФАКС — Встреча президента США Б. Обамы с фаворитами Конгресса не стала причиной каким-либо договоренностям о дорогах преодоления противостояния, которое стало причиной прекращению с 1 октября финансирования федерального американского руководства.

Прошедшая в среду встреча первенствовала , на которой две противоборствующие стороны постарались начать прямой диалог. Республиканцы предлагают Белому дому переговоры по закону о временном бюджете, но администрация категорически не согласна увязывать ответ о временном финансировании правительства с отказом от уже одобренной пара лет назад реформы медицинского страхования — Affordable Care Act.

По окончании продолжавшейся около часа встречи спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер сказал, что президент так же, как и прежде отказывается вести такие переговоры. "Это был хороший разговор, но прогресс был маленьким", — признал он.

Одновременно с этим Обама на протяжении встречи объявил, что готов обсуждать компромисс по широкому кругу бюджетных вопросов, но лишь по окончании того, как республиканцы примут закон о временном финансировании федерального правительства — без привязки к сокращению программ медицинского страхования, и согласятся повысить лимит государственного долга США.

Глава сенатского демократического большинства Гари Рейд заявил, что Белый дом согласен наряду с этим сохранять уровень бюджетных затрат, ранее одобренный Палатой представителей. "Палата представителей может предпринять сейчас шаги для прекращения работы ущерба и возобновления правительства экономике и семьям американцев. Президент рассчитывает, что здравый суть возобладает", — сказано в заявлении Белого дома, опубликованном по окончании встречи.

Белый дом не собирается вести переговоры , пока Конгрессом не будет принят закон о временном финансировании правительства, сообщил сам Обама в интервью CNBC. По его словам, ответ о временном бюджете поддержит большая часть участников Палаты представителей.

Вправду, республиканцы в Палате представителей не придерживаются одной позиции, пишет The Wall Street Journal. Консервативное крыло настаивает на продолжении противостояния около реализации закона о медицинском страховании, одновременно с этим как минимум 15 умеренных конгрессменов-республиканцев готовы были бы поддержать демократический закон о временном финансировании правительства до 15 декабря, пишет The Wall Street Journal.

Акции в среду понижались. Индекс Standard & Poor’s 500 утратил 0,1%. Доходность 10-летних облигаций госзайма сократилась на 3 базовых пункта до 2,62%.

В это же время Палата представителей желает принять проекты законов о временном финансировании отдельных ведомств, против чего кроме этого возражает Белый дом.

Экономика США теряет приблизительно по $300 млн в сутки из-за приостановки деятельности правительства, свидетельствуют расчеты IHS Inc. 40 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, оценивают в среднем утраты американской экономики от приостановки деятельности правительства в 0,1 процента в неделю.

Последствия приостановки деятельности правительства ощущаются по всей стране. Закрылись для визита многие популярные у туристов места, в том числе и Мемориал Линкольна, Статуя Свободы, галерей и десятки музеев, и национальные парки. Не вышел отчет министерства торговли США об количестве затрат на постройку за август 2013 года. Федеральные агентства вынуждены послать в отпуска более 800 семь дней. служащих из 2,9 млн, свернув большую часть деятельности.

Незатронутыми были только работы, которые связаны с национальной безопасностью и обороной, управлением воздушным перемещением, почтой, правоохранительной деятельностью, прогнозами погоды.

Практически сразу после 17 октября США кроме этого исчерпают лимит государственного долга и не смогут делать собственные обязательства. Белый дом уверен в том, что увеличение лимита государственного долга — это технический вопрос, и Конгресс обязан принять соответствующий закон без каких-либо дополнительных условий. Республиканцы разглядывают это как возможность добиться уступок от Белого дома. 1 октября в Соединенных Штатах начался новый денежный год, но расколотый между двумя партиями Конгресс так и не смог принять полномасштабный бюджет. Попытка принять временный бюджет кроме этого до тех пор пока провалилась.

В прошлом периоды приостановки деятельности федерального правительства ни при каких обстоятельствах не длились более месяца.

Недостаток бюджета США на данный момент образовывает чуть более 4% ВВП против более чем 10% в 2010 г.

Дефолт в Соединенных Штатах может привести "к масштабному сбою во всем мире"


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: