Обама назвал Россию "конструктивным партнером" в сирийском урегулировании

Обама назвал Россию "конструктивным партнером" в сирийском урегулировании

ИНТЕРФАКС — Американский Президент Обама положительно оценил роль России на венских переговорах по сирийскому урегулированию. В среду в Маниле на полях саммита АТЭС он объявил, что Российская Федерация "была конструктивным партнером в Вене по вопросу о политическом переходе" в Сирии. Вместе с тем, он подтвердил, что Соединенными Штатами и Россией сохраняются разногласия по поводу судьбы президента Сирии Башара Асада. Б.Обама заявил, что, согласно его точке зрения, Российская Федерация имела возможность бы перевести внимание с помощи Б.Асада на борьбу против "Исламского страны" (ИГ), добавив, что желал бы обсудить данный вопрос с русским президентом Владимиром Путиным.

Согласно точки зрения Б.Обамы, тот факт, что обстоятельством смерти русского самолета над Синаем стал террористический акт, может содействовать трансформации русском позиции в пользу активизации действий против ИГ. президент США объявил, что постоянно поддерживал борьбу России против ИГ. В собственную очередь государственный секретарь Джон Керри объявил, что Соединенные Штаты готовы обширно сотрудничать с Россией по уничтожению группировки "Исламское государство" (ИГ) при начале прекращения и условии огня политического перехода в Сирии. Он разъяснил журналистам на борту самолета, возвращаясь из Парижа, что в то время, когда будет запущен политический процесс в Сирии, США и Российская Федерация "смогут сотрудничать в более широком масштабе, это до тех пор пока мы не можем делать, из-за существования некоторых границ". Ранее американские представители растолковывали отказ Вашингтона от более широкого сотрудничество с Москвой, например, от обмена разведданными о позициях джхадистов тем, что Российская Федерация имела возможность бы применять эти сведенья для нанесения ударов по поддерживаемой США вооруженной сирийской оппозиции. "на данный момент мы должны начать политический процесс, на повестке дня — прекращение огня. Это — огромный ход", — сообщил государственный секретарь.

По его словам, трансформации к лучшему в сирийском урегулировании иногда начинаются "в течение недель". "В случае если мы сможем этого добиться, то перед нами откроется пространство для ответа всего спектра неприятностей. Так, мы, предположительно, всего в нескольких семь дней от возможности громадного перехода в Сирии", — отметил Дж.Керри. Он оговорился, что это, например, зависит и от того, сумеет ли оппозиция вступить в переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом.

Государственный секретарь сказал, что чем скорее начнутся политические перемены в Сирии, "тем скорее удастся обуздать принуждение, и мы сможем изолировать ИГ и "Фронт ан-Нусра", приступить к реализации той стратегии, которая мы наметили". Вместе с тем, он еще раз подтвердил, что, согласно точки зрения Вашингтона, победа над ИГ неосуществима при Б.Асаде у власти, обвинив его в том, что он есть "соучастником" происхождения группировки "Исламское государство".

Разведопрос: Борис Юлин про Исламское страну


Занимательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: