Огнем и маневром!

Огнем и маневром!

Возможно, частенько появляется вопрос: а из-за чего Запад может так легко манипулировать рынками, обрушивать валюты одних государств, в случае если нужно, а вдруг нужно — напротив, поднимать их в высокие дали? Другими словами Запад — это некоторый кукловод, что делает все, что захочет в развивающихся рынках, а те ничего не смогут сделать и противопоставить этому.

Так как у развивающихся экономик имеется активы и огромные резервы. Китай по большому счету имеет самые громадные резервы в мире, все Бразилия, Россия, Индия и Китай имеют внушительные резервы. Но наряду с этим, как показывает практика в виде недавнего масштабного падения валют развивающихся рынков, они всецело беспомощны перед спекулятивными атаками.

Ответ достаточно несложен. У Китая, других стран и России имеется огромные денежные ресурсы в виде валютных запасов и по большому счету резервов, но они неподвижны. В случае если собрать капитал западных фондов и представить их как аналог ЗВР развивающихся государств, то данный капитал существенно мобильнее, он может скоро войти в какую-либо страну и без того же скоро из нее выйти.

В случае если Российская Федерация, к примеру, на данный момент реализует 50 миллиардов долларов собственных ЗВР в целях поддержания рубля, то к этому все отнесутся как к трагедии. Но западные фонды смогут легко перетаскивать и по 50, и больше миллиардов долларов в любом направлении, и наряду с этим продажа рублей, юаней, песо и лир не воспринимается как утрата чего-то.

В данной связи, к примеру, Российская Федерация может противостоять атаке на рубль, но действия должны быть более решительными. Не требуется опасаться реализовать и 50, а также 100 миллиардов долларов из ЗВР. Другими словами ЗВР должны быть такими же мобильными, как и фонды на Западе.

А так получается, что у Китая и России денег помой-му кроме того больше, чем у Запада, но они всегда проигрывают. Это не страно, потому, что из всех денег в самой драке участвует только часть. Другая часть лежит мертвым грузом в государствах Запада. А также более того, по сути — Запад руководит этими резервами, другими словами получается обстановка, при которой страны третьего мира отдают государствам Запада собственные накопления, поскольку это надежно.

Запад этими деньгами распоряжается, другими словами руководит и, в том числе, этими же деньгами бьет те же самые страны третьего мира.

В данном случае появляется два различных подхода. Все резервы России — это как раз резервы, если они за пределами страны — то они имеется. В случае если их ввести в Россию, к примеру, приобретя рубль, то их как бы уже и нет! Для западных фондов целый капитал — это активы, каковые смогут быть и в Российской Федерации, и в Бразилии, и в самих США, причем от того, где они находятся, они постоянно есть активами, и утрат как бы и нет.

Исходя из этого западный капитал бродит так, как захочет, сейчас может войти в развивающиеся рынки в количестве триллион и без того же скоро на данный триллион и выйти, попутно обрушив за собой развивающиеся рынки.

В аналогии возможно представить, к примеру, что всеми резервами, а правильнее активами Китая Бразилии, России, Индии, руководит 10-20 инвестиционных компаний либо банков. Их сопровождает 2-3 рейтинговых агентства. Для этих инвестиционных компаний все капиталы — это как раз активы. В случае если необходимо, они не опасаются страшилок про то, как все не хорошо не в западных государствах, и в случае если рубль либо "Газпром" стали уж весьма недороги, они смело берут их, уравновешивая тем самым дисбалансы. Если они уверены в том, что бонды США дают мало доходностей, они дружно выходят из них, реализовывая пакет в триллион долларов.

Под такими продажами и США не выдержат. Но это все вариации, в реальности для того чтобы нет. Исходя из этого развивающиеся рынки, а правильнее страны, так же, как и прежде, остаются беспомощными и не в состоянии вести экономические войны.

Brexit поддержал развивающиеся рынки


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: