Плоссер, ФРС: Низкие ставки «должны нас нервировать»

Плоссер, ФРС: Низкие ставки «должны нас нервировать»

Президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер объявил, что центробанк играется с экономикой США в страшную игру, сохраняя ставки на нулевом уровне так продолжительно: Президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер объявил, что центробанк играется с экономикой США в страшную игру, сохраняя ставки на нулевом уровне так продолжительно: «Многие индикаторы показывают нам, что ставки через чур низки. В истории нет прецедентов, дабы ставки были на нулевом уровне. Я думаю, мы вправду ведём себя так, что находится за пределами исторической нормы, и это должно нас нервировать».
Плоссер известен как приверженец более высоких ставок, дабы не допустить возможность роста инфляции, «опасных» пузырей и перегрева «экономики» на рынке активов, — сценариев, каковые смогут вынудить ФРС повышать ставки так, что будет вреден для экономики. Плоссер настаивает на постепенном увеличении ставок.
Однако, большая часть начальников ФРС, включая председателя Джанет Иеллен, полагают это экономика не столь сильная, дабы оправдать первое увеличение ставки с 2006 г. Они показывают на низкую инфляцию, 18,2 млн. американцев, каковые не смогут отыскать постоянную работу на полный рабочий сутки, не обращая внимания на то, что уровень безработицы снизился до шестилетнего минимума в 5,8%.
Плоссер считает, что ставки находятся ниже обычного уровня, учитывая текущий безработицы и уровень инфляции.
Отвечая на вопрос о росте курса американского доллара, Плоссер сообщил что ФРС не должна реагировать на кратковременные флуктуации курса либо фондового рынка.

Евгений штурмует закрытие Термита первой версии на нулевом уровне


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: