Политика Конгресса и правительства США сдерживает рост американской экономики — глава ФРБ Далласа

Политика Конгресса и правительства США сдерживает рост американской экономики - глава ФРБ Далласа

ИНТЕРФАКС — Политика Конгресса США и федерального правительства очень плохо отражается на американской экономике и сдерживает ее рост, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер. "Бюджетная политика не только не есть ассистентом экономического подьема США, но есть его неприятелем, — цитирует Р.Фишера MarketWatch. — Неприятность отечественной экономики содержится не в монетарной политике, а в слабости федерального правительства, которое просто не может принять меры, дабы подтолкнуть бизнес к вливанию огромных количеств денег, каковые создала ФРС, в рабочие места и стимулирование экономического подьема".

По словам Р.Фишера, "бизнесу дешёвы достаточные количества средств, дабы наращивать число рабочих мест".

Совокупные резервы денежных средств у банков к настоящему времени увеличились до $2,5 трлн если сравнивать с $43 млрд годом ранее, в значительной степени их росту содействовал последний раунд количественного смягчения (QE).

В соответствии с предварительным оценкам, ВВП США в 2013 году составил $17,1 трлн против $14,7 трлн в 2007 году. За это время количество свободных средств у банков выросло в 60 раз, заявил Р.Фишер, отметив, что именно исходя из этого он ратует за сворачивание QE.

Незадолго до новый глава Федеральной резервной совокупности (ФРС) Джанет Йеллен заявила о готовности американского ЦБ продолжать постепенное сворачивание программы выкупа облигаций.

Выступая в Палате представителей США, Дж.Йеллен заявила, что "восстановление рынка труда США так же, как и прежде на большом растоянии от завершения", и Федрезерв, возможно, продолжит уменьшать количество QE "сдержанными" темпами на ближайших совещаниях.

ФРС приступила к сворачиванию QE в декабре 2013 года, сократив ежемесячные количества выкупа облигаций на $10 млрд — до $75 млрд. По результатам январского совещания было издано постановление о сокращении количества QE еще на $10 млрд в месяц — до $65 млрд.

Второй представитель ФРС — глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер — объявил, что, согласно его точке зрения, американскому ЦБ стоит сосредоточиться на объяснении рынкам, при каких условиях Национальный банк повысит базисную ставку, составляющую в настоящее время 0-0,25%. "Нам стоит отыскать более хороший метод для объяснения того, как мы будем реагировать на статданные, — отметил Ч.Плоссер. — Инвесторы должны знать, что ФРС будет корректировать политику при определенном трансформации некоторых факторов и каких как раз факторов".

Незадолго до Дж.Йеллен объявила, что базисная ставка в Соединенных Штатах будет сберигаться на текущем уровне (0-0,25%) в течение продолжительного времени по окончании того, как безработица опустится ниже 6,5%, особенно, в случае если инфляция будет оставаться ниже целевого показателя в 2%.

Порошенко на совещании конгресса США


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: