Потребительские цены в Еврозоне остаются около нулевых уровней

Потребительские цены в Еврозоне остаются около нулевых уровней

Потребительские цены в Еврозоне выросли, но минимальными темпами в декабре, еще один показатель как тяжёлыми будет год для ЕЦБ . Потребительские цены в Еврозоне выросли, но минимальными темпами в декабре, еще один показатель как тяжёлыми будет год для ЕЦБ .Политики и экономисты ожидали, что годовой уровень инфляции, увеличится к концу 2015 года, поскольку стоимость бареля нефти, каковые стали главной причиной падения стоимостей , понижались и в декабре 2014, но эти надежды не оправдались, что делает вероятным еще одно повышение стимулирующих мер ЕЦБ в 2016 году.
        Агентство по статистике ЕС , сказало во вторник, что потребительские цены в декабре выросли на 0,2% г/г, прогноз экономистов был 0,3% . ЕЦБ в прошлом месяце сократил уже очень плохо ставку по депозитам банков, и продлил программу приобретения облигаций , введенную в январе 2015 года, на шесть месяцев до марта 2017 года.
        Президент ЕЦБ Марио Драги ожидал увеличения инфляции "на рубеже года", касания целевого уровня в 2% в 2016 году и 2017 году. Годовой уровень инфляции остается ниже целевого уровня ЕЦБ с марта 2013 года, и ниже 0,5% с июля 2014 года . Но понижение стоимости одного бареля нефти не являются единственной обстоятельством падения инфляции: экономика Еврозоны возвратилась к росту в середине 2013 года, ее восстановление с того времени остается весьма скромным, при безработице практически в 11% .
        Понижение стоимости одного бареля нефти было благом для потребителей Еврозоны, покинув их с громадным числом денег, дабы израсходовать на услуги и другие товары, каковые производятся в в валютном блоке, в отличие от энергии, которая в значительной мере импортная.

20 самых ожидаемых игр 2013 года (май-декабрь)


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: