Путин установил коэффициент для налоговых вычетов по ГРР на шельфе

Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон, что разрешит "Газпрому" и "Роснефти" использовать для затрат на геологоразведочные работы (ГРР) на континентальном шельфе коэффициент 1,5 для вычетов из налога на прибыль, документ размещён на официальном портале правовой информации.

Путин установил коэффициент для налоговых вычетов по ГРР на шельфе

Документ устанавливает таковой повышающий коэффициент для ГРР, делаемых на континентальном шельфе, что разрешит трудящимся в том месте компаниям вычитать затраты на геологоразведку из базы по налогу на прибыль организаций с коэффициентом 1,5.

В один момент вносятся трансформации в части консолидации затрат, понесенных на одном месторождении, и денежного результата, взятого на втором месторождении. Закон допускает консолидацию налоговой базы по шельфовым проектам, т.е. возможность относить затраты на оценку и поиск углеводородного сырья на шельфе при учете налоговой базы по разным месторождениям.

Помощник главы МинФина РФ Илья Трунин ранее на совещании бюджетного комитета пояснял, что подобный коэффициент на данный момент действует в отношении затрат на НИОКР. Наряду с этим он подчеркивал, что правительство не смотря на то, что и не готово предложить по геологоразведке больше, чем по науке, но и «меньше также несправедливо» будет.

Трунин аргументировал необходимость установления повышающего коэффициента для разведки на шельфе, в том числе тем, что трудящиеся на шельфе компании подпадают под антироссийские санкции. Наряду с этим он напомнил, что в правовом поле к работе на шельфе допущены лишь компании с государственным участием, такие, например, как «Газпром» и «Роснефть».

Глава бюджетного комитета Андрей Макаров, в собственную очередь, подчеркивал, что одним из главных пунктов технологических санкций было не передавать русским компаниям оборудование, нужное для добычи и ведения разведки на шельфе. Фактически «нас пробуют отрезать» от этих разработок, и исходя из этого государство отвечает на эти санкции тем, что оно стимулирует геологоразведку на шельфе, отмечал он.

Другие трансформации

Законом от НДС освобождаются услуги, оказываемые в рамках арбитража, администрируемого неизменно действующим арбитражным учреждением, оплата за каковые (в том числе в составе арбитражного сбора) осуществляется через некоммерческую организацию, подразделением которой есть данное учреждение.

Кроме этого, законом введена норма, которая разрешает не восстанавливать сумму вычетов по НДС, связанного с передачей имущества АО «РОСОЭЗ». В связи с ликвидацией данной компании, занимавшейся особенными экономическими территориями, ее имущество должно быть передано в казну РФ, субъектам РФ, муниципальным образованиям.

Потому, что это имущество создавалось за счет средств этого АО, соответствующий НДС был принят к вычету. Исходя из этого вносится изменение, которое принималось в свое время при передаче подобных олимпийской деревни, дабы «не восстанавливать сумму вычетов по НДС и дабы бюджет не нес дополнительные затраты на то, дабы восстанавливать НДС, позже платить», пояснял ранее Трунин.

Источник: finance.rambler.ru

Кому в собственности Арктика? — Борьба за континентальный шельф


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: