Распродажи после FOMC: предлог или возможность?

  • GBP/CAD: пара имеет шансы на предстоящий рост

Торги четверга уже не были такими эмоциональными, как днем ранее, но американский доллар продолжал пользоваться популярностью против товарных валют, а вот с европейскими забуксовал в узких диапазонах. Больше остальных пострадала пара AUD/USD, которая попала под давление со стороны рынка труда: эти из Австралии продемонстрировали рост занятости на 10,8 тыс. против прогноза роста на 12,5 тыс. Более того, полная занятость кроме того сократилась на 9,3 тыс., продолжив тренд последних месяцев. AUD/USD продолжил падение, коснувшись минимума 0,7176. Тем временем, GBP/USD, наоборот, приобрела помощь со стороны розничных продаж, каковые приросли на внушительные 1,3% против прогноза 0,7%. Эти за прошлый месяц кроме этого были пересмотрены на увеличение, что подтолкнуло несколько к отметке 1,4663.

USD/RUB за сутки прибавил практически 3%.

Фондовые рынки все никак не смогут оправиться от агрессивного настроя FOMC месячной давности. Тем временем, Brent сначала несла утраты, но к закрытию дней ушла в плюс выше 48,87 долл./барр., по окончании чего начала коррекцию. На рынке драгметаллов золото и серебро попали под распродажи на агрессивном спросе на доллар.

График дня:

Распродажи после FOMC: предлог или возможность?

Экономические эти прошлого дня:

  • Япония: 1 квартал, ВВП 0,4% кв./кв., +0,9% г/г против прогноза 0,1% кв./кв., -0,8% г/г
  • Англия: апрель, число заявок по безработице упало на 2,4 тыс. против прогноза 4 тыс., а з/п не учитывая премий приросла на 2,1% против прогноза 2,3%
  • Moody’s пересмотрело прогноз по ВВП США на понижение с 2,3% до 2,0% в 2016

Прогноз на пятницу, 20 мая

Фондовый рынок

В случае если уж рынок задумал что-то, его остановить сложно. Вот так же было и с протоколом FOMC. Совещание прошло еще в апреле. С того времени экономические показатели нисколько не уверили инвесторов в том, что американская экономика неожиданно ускорила скорость увеличения так, что возможно в полной мере ожидать июньского увеличения.

Но агрессивного тона протокола совещания месячной данности хватало, дабы вызвать масштабный спрос на доллар и активные распродажи американских фондовых активов. И на этом фоне кроме того очередная серия слабоватой статистики и пересмотренные на понижение оценки темпов роста США на этот год от Moody’s проигнорированы. Рейтинговое агентство сейчас ожидает американский ВВП на 2% от 2,3% ранее, причем отметив, что 2 увеличения ставки в текущем году – это максимум, что может себе позволить ФРС.

Какие конкретно выводы возможно сделать из всего происходящего? Или рынок решил применять эту возможность и нормально реализовать стратегию «Sell in May and go away», или весьма не так долго осталось ждать мы заметим восстановление индексов. На ближайшем важном разочаровании от американской статистики. В случае если так, то предлагаем вам искать самые привлекательные точки входа приобретениями в ближайшее время.

S&P (ES) еще может добраться до 2010, но потом возможно ожидать коррекцию вверх на 3-5%.

Товарно-сырьевой рынок

Brent продолжила падение, попав под давление сходу двух факторов: неспособность пробить сильный психотерапевтический уровень сопротивления на отметке 50,00 долл./барр., и резкое упрочнение спроса на американский доллар на росте рыночных ожиданий по ставке ФРС. Одновременно с этим пришли известия, что запасы сырой нефти в Саудовской Аравии в марте продолжили падение 5-й месяц подряд, добравшись до минимальной отметки за последние 1,5 года.

С одной стороны, это указывает, что семь дней деятельно распродают сырец, ведя политику нефтяных войн и на данный момент ограничивая рост котировок. Но иначе, в возможности это говорит о предстоящем сокращении запасов, а это в полной мере соответствует прогнозам Goldman Sachs о стабилизации баланса спроса и рыночного предложения. Так, мы полагаем, что текущая коррекция – это хороший шанс войти в рынок на более привлекательных уровнях.

Спрос на американский доллар иссякнет уже в ближайшее время, а, значит, покажутся условия для восстановления Brent к отметке 50,00 долл./барр.

Валютный рынок

И вот рубль все же начал собственный в далеком прошлом прогнозируемое падение. Да, годом ранее развороту тенденции по рублю содействовало понижение нефти по окончании краткосрочного роста с января по май, и действия Банка России, направленные на пополнение валютных резервов. Отметим, что с 13 мая по 28 июля 2015 года ЦБ деятельно пополнял собственные ЗВР, купив 10,2 млрд долл., что совпало с соответствующим ростом пары американский доллар/рубль практически на 25% за тот же период. Получается, регулятор зашел на рынок спустя семь дней по окончании того, как нефть прекратила рост.

Так, он убил двух зайцев: пополнил истощенные ЗВР, и ограничил сокращение бюджетных поступлений, быстро надавив на курс национальной валюты.

Мы полагаем, что обстановка может повториться: число маленьких позиций согласно данным COT показывает на то, что именно в неделю на 3 мая по USD/RUB был достигнут более чем годовой максимум на уровне 7945, по окончании чего трейдеры начали уменьшать количества и уже 10 мая их осталось 6627. В полной мере возможно, что часть рынка уже начала подготавливаться и к коррекции по нефти, и к последующему вмешательству Банка России, и к массовой фиксации прибыли по сделкам на приобретение рубля. Все это в совокупности способно вернуть несколько USD/RUB выше 69,00, а вдруг падение нефти продолжится – то и выше 74,00.

GBP/USD не имеет возможности не радовать, и не обращая внимания на то, что он за последние дни прошел много, потенциал его роста все еще велик, причем в долговременной возможности. Посмотрите, что случилось на рынке. С одной стороны, деятельно несут утраты товарные валюты экспортно-ориентированных экономик, каковые тесно завязаны на торговле с Китаем и горнодобывающей индустрии. хорошим примером этого может служить Австралия. Одновременно с этим чуть более агрессивные комментарии в рамках протокола FOMC приводят к взрыву чувств у приверженцев аммериканского доллара.

Это явный индикатор того, что инвесторы находятся в поиске сильных валют и могут кроме того выдавать желаемое за настоящее.

И вот в таких условиях появляются показатели того, что Англия из ЕС не выйдет: последние опросы очевидно показывают на более трезвый взор электората на вещи. Добавим к этому один весьма хороший отчет по английским розничным продажам и рецепт готов: фунт стерлингов стоит брать против любой валюты. Но хорошим потенциалом она владеет как раз против аммериканского доллара, поскольку, на отечественный взор, текущая эйфория по поводу возможности увеличения ставки на июньском совещании весьма преувеличена и достаточно не так долго осталось ждать испарится. В ближайшее время мы не исключаем уход GBP/USD выше 1,47.

Но входить на рынок все же рекомендуем при коррекциях вниз, пускай кроме того поверхностных.

"Звездные судьбы": О не сильный и одновременно сильных звездных дамах


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте:

  • Протокол FOMC может оказать помощь иене

    НЕФТЬ: Brent может продолжить рост Вторник прошел весьма интересно, в особенности для английской валюты. GBP/USD в моменте достигала отметки 1,4524 на выходе хороших результатов очередного…

  • Австралиец будет расти, а позже падать

    NASDAQ: розничные продажи смогут поддержать рост Американский доллар мало вернул собственные позиции против большинства соперников во вторник. Собственную роль в этом сыграли и хорошие эти из Китая, и…

  • Brent не пройдет отметку 50

    EUR/AUD: протокол совещания РБА может надавить на австралийца NASDAQ: реализовываем в ожидании данных по инфляции Понедельник был весьма скудным на события, что стало причиной достаточно ограниченной…

  • FOMC поведает про июнь

    РУБЛЬ: пара может возвратиться к сопротивлению 68,20 Главным действующим лицом на рынке во вторник был фунт стерлингов. GBP/USD выросла до 2,5 месячного максимума 1,4638. Конечно, главным…

  • Сутки «Х» рубля. В мае

    СЕРЕБРО: металл может возвратиться к недавним максимумам Среда прошла весьма нормально в свете фактически безлюдного экономического календаря. Единственными двигателями стали классическая USD/JPY,…