Рост ВВП Китая в I квартале замедлился до минимальных за 1,5 года 7,4%, но превысил прогноз

Рост ВВП Китая в I квартале замедлился до минимальных за 1,5 года 7,4%, но превысил прогноз

ИНТЕРФАКС — Темпы экономического подьема Китая в течение последних трех месяцев 2014 года замедлились до минимальных с июля-сентября 2012 года 7,4% с 7,7% в октябре-декабре 2013 года, сказало агентство "Синьхуа" ссылаясь на размещённые в среду эти Национального статистического управления КНР.

Наряду с этим подъем китайской экономики, второй по размеру в мире, был лучше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, что составлял 7,4%.

ВВП Китая возрос на 1,4% в январе-марте если сравнивать с IV кварталом, подъем за что был пересмотрен с 1,8% до 1,7%, и консенсус-прогнозом в 1,5%.

Торможение экономики КНР длится на фоне сдерживания властями кредитного бума, увеличивается риск, что в текущем году Китай не выйдет на плановые скорость увеличения в 7,5%.

Мартовские показатели инвестиций и промышленного производства в главный капитал были хуже ожиданий.

Долгое замедление роста может побудить власти Китая расширить количества стимулирования роста либо ослабить ограничения теневой банковской деятельности, заимствований местных спекуляций и органов власти на рынке недвижимости, отмечает Bloomberg.

Наряду с этим ослабление китайской экономики будет сдерживать восстановление роста, прогнозируемое Интернациональным валютным фондом, и спрос на фактически все виды сырьевых товаров. "Все опережающие индикаторы выглядят слабо: замедление роста продолжится. В ближайшее время мы ожидаем сочетания умеренного смягчения финансово-кредитной политики с активными реформами", — заявил начальник отдела изучений Громадного Китая в гонконгском филиале Standard Chartered Стивен Грин.

В это же время, согласно заявлению начальника пресс-службы статуправления КНР Шэна Лаюня, в течение первых трех месяцев наблюдался приличный рост доходов и занятости населения. Число новых рабочих мест в городских районах возросло на 3,44 млн, что на 40 тыс. больше, чем за теже месяцы 2013 года. Располагаемый доход на одного человека в городах вырос на 7,2%, до 8155 юаней ($1311).

Рост производства в марте был зафиксирован на уровне 8,8% если сравнивать с подобным периодом прошлого года против консенсус-прогноза в 9%. В первую очередь года промпроизводство возросло на 8,7% при ожидавшихся 8,8% и росте на 8,6% в январе-феврале.

Инвестиции в главный капитал возросли на 17,6% в январе-марте, в то время как средняя оценка специалистов составляла 18%.

Потребительский сектор, но, принес более оптимистичные эти. Количество розничной торговли в прошлом месяце поднялся на 12,2% в годовом выражении и был несколько лучше прогноза в 12,1%. Рост в течение первых трех месяцев ускорился до 12% с 11,8% в январе-феврале.

Годовой консенсус-прогноз экономистов, участвовавших в мартовском опросе Bloomberg, равен 7,4%, что будет нехорошим результатом для Китая с 1990 года. Участники опроса CNNMoney дают прогноз в 7,3%. Наряду с этим во II квартале ожидается усиление роста до 1,8% относительно января-марта и до 7,5% в годовом выражении.

Специалисты Мирового банка снизили прогноз роста ВВП Китая на этот год — economy


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: