Советник премьер-министра Японии считает, что волатильность на рынках не повод для опасений

Советник премьер-министра Японии считает, что волатильность на рынках не повод для опасений

Наблюдавшаяся в последнее время волатильность на денежных рынках не есть обстоятельством для опасений и не подрывает агрессивные упрочнения Японии по оживлению экономики по окончании декады дефляции, заявил советник премьера Шинзо Абе в пятницу. Наблюдавшаяся сейчас волатильность на денежных рынках не есть обстоятельством для опасений и не подрывает агрессивные упрочнения Японии по оживлению экономики по окончании декады дефляции, заявил советник премьера Шинзо Абе в пятницу.
По окончании того, как японский фондовый индекс Nikkei достиг максимума за 5,5 года, он быстро снизился в последние семь дней, что породило опасения довольно долговременной способности проводить агрессивную финансовую и бюджетную политики с целью оживить рост.
Коичи Хамада выступая на собрании Японского общества Нью-Йорка, сообщил что «фондовый рынок по природе волатилен, и валюты довольно часто испытывают избыточные трансформации курса», добавив, что фондовый рынок все еще на 30% выше уровня, имевшегося до анонсирования правительством Абе его реформ.
С целью стимулирования экономики по окончании стагнации снижения роста и десятилетий цен, Банк Японии запустил в апреле агрессивную программу смягчения финансовой политики, обязавшись ввести в денежную совокупность средства в эквиваленте около 1,4 трлн. долларов до конца 2014 г.
Эта «шоковая терапия» стала причиной понижению курса иены, что снизился до минимума за 4,5 года, и пара американский доллар/иена достигла уровня около 104, но позже пара возвратилась ниже отметки 100, и на этот момент курс образовывает 99,11.

Газ | Агрессивная среда с Александрой Говорченко


Увлекательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: