Сырьевые рынки: Золото во вторник подросло до 2-месячного максимума

Сырьевые рынки: Золото во вторник подросло до 2-месячного максимума

Цены на золото закрылись на высоком уровне с середины ноября во вторник, поскольку нервозность относительно Великобритании по ее выходу из ЕС и инаугурация избранного аммериканского президента Дональда Трампа на этой неделе поддерживали спроса на драгоценный металл. Цены на золото закрылись на самом большом уровне с середины ноября во вторник, поскольку нервозность относительно Великобритании по ее выходу из ЕС и инаугурация избранного аммериканского президента Дональда Трампа на этой неделе поддерживали спроса на драгоценный металл. По результатам торгов на СОМЕХ золото с поставкой в феврале выросло на $ 16,70, либо на 1,4%, до $ 1,212.90 за унцию по окончании торгов до $ 1,218.90.

Закрытие было самым высоким с 17 ноября, — согласно данным FactSet. "Неопределенность расстраивает рынки,&не сильный; — сообщил Питер Хаг из Kitco Metals. "Избранный президент Трамп имеет в течение последних двух дней разозлил Китай на собственных комментариях по Тайваню, прошелся по Североатлантическому альянсу и высказался про Ангелу Меркель." Всего за пара дней перед его инаугурацией, Трамп предсказал, что все большее число государств будет выходить из ЕС и обрисовал НАТО как устаревшее. Он кроме этого прокомментировал Китай, разжигая опасения по поводу вероятной торговой войны. В интервью The Wall Street Journal в пятницу Трамп заявил, что американский доллар, что коснулся более чем 14-летнего максимума примерно половину месяца назад, стал "через чур сильным", так как Китай сохраняет собственный юань не сильный. Он заявил, что сила американского доллара мешает конкурентоспособности компаний США. В это же время, глава правительства Англии Тереза Мэй "заявила о том, что Англия не пытается быть частичным участником ЕС, что кроме этого приводит к о будущем альянса," — сообщил Хаг. — "Американский доллар начинает показывать справедливости цены и признаки слабости возможно пересмотрена.

В сочетании, этого хватит для стимулирования ухода капитала в золото. " Фьючерсы на золото выросли на около 1,9% на прошлой неделе на фоне ослабления аммериканского доллара и фондовых рынков, так как послевыборный энтузиазм для рискованных активов зашел в тупик. Серебро с поставкой в марте выросло на 38,3 цента, либо на 2,3%, до $ 17,148 за унцию. Апрельская платина утратила $ 3,30, либо 0,3%, до $ 983,10 за унцию, а мартовский палладий вырос на $ 3,85, либо 0,5%, до $ 753 за унцию.

Выход Англии из ЕС. Brexit. Итоги голосования на референдуме о выходе из ЕС и последствия!


Занимательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: