TransCanada подала заявку на строительство нефтепровода Keystone в США

Прошлый американский президент Обама в ноябре 2015 года объявил, что Вашингтон откажется от строительства нефтепровода Keystone из канадской провинции Альберта в Соединенных Штатах.

TransCanada подала заявку на строительство нефтепровода Keystone в США

Компания TransCanada подала заявку в государственный департамент на получение президентского разрешения на постройку нефтепровода Keystone XL из канадской провинции Альберта в Соединенных Штатах, сказала компания.

Во вторник американский президент Дональд Трамп издал указ о возобновлении проекта строительства двух нефтепроводов — Keystone XL и Dakota Access Pipeline, проекты которых вызывали громадные споры в американском обществе.

Касаясь первого из них, президент подчернул, что США собираются заново совершить переговоры по некоторым условиям.

Прошлый американский президент Обама в ноябре 2015 года объявил, что Вашингтон откажется от строительства нефтепровода Keystone из канадской провинции Альберта в Соединенных Штатах, поскольку проект не принесет значительных польз американской экономике и подорвет «глобальное лидерство США в борьбе с климатическими изменениями».

«Данный инфраструктурный проект, реализуемый на частные инвестиции, окажет помощь удовлетворить растущие энергопотребности Америки, и создать десятки тысяч прекрасно оплачиваемых рабочих мест и большую экономическую пользу как в Соединенных Штатах, так и в Канаде», — заявил глава компании Расс Гирлинг (Russ Girling).

Ранее аналитики напоминали, что компании все еще нужно взять разрешение штата Небраска на реализацию проекта. Согласно точки зрения аналитика RBC Dominion Securities Роберта Квана (Robert Kwan), это может занять 7-12 месяцев.

Изначально проект Keystone XL предполагал, что TransCanada выстроит нефтепровод протяженностью 1,9 тысячи километров из Альберты до нефтехимических фабрик на побережье Мексиканского залива. Нефтепровод должен был вписаться в уже существующую совокупность транспортировки нефти, но его объём и протяжённость прокачиваемой нефти — более 800 тысяч баррелей в сутки — сделали проект предметом споров, в том числе среди экологов.

Источник: на данный момент.rambler.ru

Провинция Манитоба, Канада. Фильм для иммигрантов, студентов и рабочих.


Занимательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: