Золото снова станет убежищем

Золото снова станет убежищем

Главным событием, к которому было приковано внимание денежных рынков 3 октября, в первоначальный торговый сутки четвертого квартала, непременно, стало совещание совета министров финансов еврозоны в Люксембурге. Но кроме очередной встречи Еврогруппы (как раз так именуется данный орган), для рынка сырья большой интерес воображала и опубликованная день назад статистика по производственной активности в Соединенных Штатах и еврозоне.

В этом заочном соревновании победителем вышли Штаты. Индекс производственной активности в Соединенных Штатах, рассчитываемый Университетом управления поставками (ISM) в сентябре вырос от 50,6 до 51,6, еще раз подтвердив статус производственного сектора США как локомотива американского восстановления. Одновременно с этим сентябрьский PMI производственного сектора еврозоны отразил месячное понижение с уровня 49,2 до 48,5.

Противоположно направленная динамика активности в Ветхом и Новом Свете, непременно, стала еще одним доводом в пользу аммериканского доллара, что и без того пользовался популярностью на фоне сохраняющегося тревоги относительно ситуации в Греции. Напомню, для рынков стал ударом пересмотр Афинами прогноза по недостатку бюджета Греции на 2011 год с 8,5% до 7,6% от ВВП. Действительно, греческий глава МинФина, по всей видимости, пробуя сохранить хорошую мину при нехорошей игре, назвал этот замысел амбициозным.

Но лучше бы он этого не делал.

Как мы знаем, амбициозные замыслы в большинстве случаев до воплощения в судьбу не доживают, а потому рынки, наверное, сделали вывод, что по окончании таких заявлений Афинам не удастся удержать недостаток кроме того в этих рамках.

Что же касается еврогруппы, то пришедшие с ее совещания новости кроме этого не содействуют оптимизму: миссия «тройки» (ЕС-МВФ-ЕЦБ) в Афинах вряд ли успеет представить собственный отчет по обстановке в Греции раньше 13 октября, а потому рассмотрение вопроса об очередном транше помощи «не сильный звену» еврозоны отодвигается на ноябрь.

"Падение индекса S&P 500 до тринадцатимесячного минимума и одновременный рост американского доллара до восьмимесячного максимума по USDX (индексу, отражающему цена американского доллара против корзины из шести мировых валют) очень плохо оказали влияние на интерес к приобретениям сырьевых активов, цена которых выражается в американской валюте. В следствии на FORTS октябрьский фьючерс на сырую североморскую нефть марки Brent день назад сократился на $1,42, до $101,58 за баррель, предварительно отметив минимум на уровне $100,26. Учитывая замену октябрьским фьючерсом сентябрьского в качестве самого активного, так низко нефть на FORTS последний раз опускалась 9 августа.

Ноябрьский договор на Brent английской биржи ICE Futures закрылся на отметке $101,71 за баррель (-$1,05 к закрытию пятницы, 30 сентября).

А вот золото на фоне негативных новостей оно уже не понижается, а предпринимает попытки роста, не обращая внимания на упрочнение американского доллара. Декабрьский фьючерс FORTS подрос на $27,3 — до $1653,7 за тройскую унцию, в течение дня отметив максимум на $1672,7 за унцию. Подобный договор на COMEX завершил торги ростом на $35,4 — на $1657,7 за унцию.

Торговые советы на сегодня таковы. По нефти — сохранять маленькие позиции, открытые выше уровня $112,70 за баррель. По золоту: спекулятивные приобретения (входить в рынок с дальним прицелом до тех пор пока рано).

Главным событием сегодняшнего дня станет выступление главы Федеральной резервной совокупности США Бена Бернанке перед Объединенным комитетом Конгресса по экономике", — говорит аналитик Инветкафе Сергей Глушков.

Степан Демура: Обстановка в Греции | Честно обо всем 29.06.15


Занимательные записи:

самые релевантные статьи, обнаруженные сайте: